В Екатеринбурге состоялся Форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс-Регион 2014»

24 октября 2014

23 октября в Екатеринбурге прошел Форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс-Регион 2014», организованный машиностроительным дивизионом Росатома – ОАО «Атомэнергомаш» и  его дочерней компанией ОАО «СвердНИИхиммаш».

В рамках Форума состоялась встреча представителей поставщиков атомной отрасли и специалистов по закупочной деятельности дивизиона. В мероприятии приняло  участие около 40 предприятий  Свердловской области. Среди них – химические и машиностроительные заводы, торговые дома, поставщики электрооборудования, систем управления, спецзащиты,  IT-технологий.  Кроме того, в диалоге приняли  участие представители администрации Екатеринбурга, Союза предприятий оборонных отраслей промышленности области,  Уральской торгово-промышленной палаты. Цель встречи – снять существующие барьеры и  разработать совместные решения для дальнейшего взаимодействия заказчиков и поставщиков атомной отрасли. 

«Действующая система закупок  атомной отрасли позволяет ежегодно экономить десятки миллиардов  рублей. В 2013 году экономия на процедурах закупок составила 25, 7 млрд.руб. Показательным является и то, что руководство Федеральной антимонопольной службы России оценивает систему закупок Росатома как одну из лучших российских практик закупочной деятельности и рекомендует в качестве примера другим государственным компаниям»,

- отметила руководитель Проектного офиса по обучению в области регулирования рыночных отношений и контроля АНО «Корпоративная Академия Росатома» Наталья Медведева.

В рамках Форума организации Росатома представили свои планы закупок на 2015 год, обсудили проблемные вопросы системы закупок, рассмотрели типовые ошибки поставщиков при подготовке заявки на участие в процедурах.

«Наша основная цель встречи с поставщиками –  получение обратной связи. Чаще всего мы общаемся виртуально – на электронных площадках. Нет возможности лично обсудить все проблемы и сложности взаимодействия. А они есть. Основная – взаимопонимание. «Атомекс» - площадка  для диалога, для налаживания связей, поиска новых поставщиков»,

- заявил директор Департамента закупок ОАО «Атоммаш» Денис Батурин.