Во ФГУП «СНПО «Элерон» завершился первый этап конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации Производственной системы «Росатом»

24 октября 2014

Во ФГУП «СНПО «Элерон» завершился первый этап конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации Производственной системы «Росатом» (ПСР). 

В общей сложности на участие в конкурсе было подано 25 предложений по улучшению, 10 из которых уже реализованы. В октябре конкурсная комиссия, определенная приказом ФГУП «СНПО «Элерон» от 18.07.2014 № 302 «О проведении ежегодного конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации производственной системы «Росатом» среди работников ФГУП «СНПО «Элерон», подвела итоги конкурса и определила лучших среди всех претендентов.

Все поданные предложения по улучшениям были распределены по двум номинациям - «Повышение производительности труда» и «Оптимизация офисных процессов (дебюрократизация)». В каждом из предложений, в качестве составной части, содержатся элементы номинаций «Повышение эффективности производства», «Эффективность использования ресурсов», а также «Улучшение качества».

По итогам первого этапа конкурса в номинации «Повышение производительности труда» лучшим было признано предложение начальника участка Монтажно-наладочного департамента Алексея Медведева. Суть его заключается в разработке специального приспособления – кондуктора, которое позволяет сократить время монтажа опор на 30%. Предложение Медведева А.А. направлено в Госкорпорацию «Росатом» для участия во втором этапе конкурса.

В виду аналогичности поданных предложений в номинации «Оптимизация офисных процессов (дебюрократизация)» победителей решено не выявлять. 

Ряд предложений направлен в соответствующие структурные подразделениям для проработки  на предмет возможности их использования в работе. Было отмечено, что все предложения, представленные работниками подразделения "Завод", уже успешно применяются. 

Все участники, чьи предложения внедрены, а также самые активные участники конкурса, будут премированы.