Корпоративная партнерская проверка MVM Group Ltd., Венгрия

10 декабря 2014

В период с 22 по 28 ноября 2014 года на АЭС Пакш и в компании MVM Group Ltd. Московским Центром ВАО АЭС проведена корпоративная партнерская проверка (КПП). 

Цель корпоративной партнерской проверки - выявить области для улучшения на уровне эксплуатирующей организации, совершенствование которых может повысить эффективность взаимодействия компании и АЭС, а также определить сильные стороны в деятельности, которые будут полезны другим эксплуатирующим организациям – членам ВАО АЭС. 

В состав команды корпоративной партнерской проверки входило 12 экспертов из 11 стран: 

  • Джордж Филгейт, руководитель команды, бывший директор ВАО АЭС, (США); 

  • Глен Джагер, советник из отрасли, руководитель ядерного сектора компании Ontario Power Generation, (Канада); 

  • Сергей Шишкин, координатор, руководитель проекта КПП, Московский Центр ВАО АЭС-МЦ (Россия); 

  • Алеш Йон, эксперт, председатель общественного комитета безопасности CEZ, (Чехия); 

  • Николай Власенко, эксперт, директор ОП НТЦ «НАЭК «Энергоатом», (Украина); 

  • Питер Туоминен, эксперт, вице-президент, Fortum Power and Heat Oy, (Финляндия); 

  • Эрве Мейер, эксперт, руководитель ядерной группы, EDF (Франция); 

  • Емильян Эдрев, эксперт, директор по производству, АЭС Козлодуй, (Болгария); 

  • Деснави Али Муттаки, эксперт, ассоциативный директор компании NPCIL (Индия); 

  • Кристофер Гарри Дейвс, наблюдатель, руководитель команд партнерских проверок, Лондонский офис ВАО АЭС (Великобритания); 

  • Миклош Хорват, координатор от компании, директор по международным связям, MVM Paks-2 (Венгрия); 

  • Янош Тот, координатор от АЭС, руководитель департамента надзора за ядерной безопасностью, MVM Paks NPP, (Венгрия). 

В ходе проверки эксперты посетили энергоблоки АЭС Пакш, провели более 40 интервью с руководителями подразделений, руководителями АЭС и компании. 

В середине рабочей недели к команде экспертов присоединились ответственный представитель Руководства ВАО АЭС – Первый вице-президент, технический директор компании «НАЭК «Энергоатом» Шавлаков Александр Владимирович и Заместитель директора Московского Центра Кириченко Анатолий Михайлович. В их задачу входило проведение независимой оценки результатов КПП. 
На заключительном брифинге команда ВАО АЭС представила результаты своей работы, после чего руководитель команды Джордж Филгейт поблагодарил экспертов и персонал компании за их открытость, и сотрудничество. 

В заключительном брифинге приняли участие Президент компании MVM Group Ltd. Csaba Baji и Руководитель (CEO) MVM Paks NPP Istvan Hamvas. В своей речи г-н Baji поблагодарил команду экспертов и персонал АЭС и компании за плодотворную работу, за оценку того, где находится компания и на что надо обратить внимание, чтобы быть еще успешнее, прежде всего с точки зрения безопасности. 

Ответственные представители ВАО АЭС также поблагодарили команду и принимающую компанию за открытость, профессионализм и гостеприимство. 
Примечательно, что во время корпоративной партнерской проверки АЭС Пакш получила лицензию от регулирующего органа на продление срока эксплуатации 2-го блока на 20 лет. Руководитель команды и Ответственные представители ВАО АЭС поздравили руководство компании и АЭС с этим событием.