По словам президента ТВЭЛ, средняя зарплата на УЭХК составляет 72 тысячи рублей

23 декабря 2014

Президент Топливной компании Росатома "ТВЭЛ" Юрий Оленин посетил ОАО "УЭХК" (Уральский электрохимический комбинат, г. Новоуральск, Свердловская область). Об этом сообщают на предприятии.

В рамках рабочей поездки Юрий Оленин побывал в технологическом цехе 54 ОАО "УЭХК" и лично убедился в успешной модернизации технологического блока 58 с заменой газовых центрифуг пятого поколения на девятое. "Уральский электрохимический комбинат сегодня демонстрирует нам пример снижения себестоимости нашей основной продукции и успешной эксплуатации оборудования нового поколения", - отметил Оленин в ходе визита. Руководитель топливного дивизиона ГК "Росатом" также отметил работу Завода электрохимических преобразователей, Уральского завода газовых центрифуг и ООО "Экоальянс".

Юрий Оленин также торжественно вручил отраслевые награды и знаки отличия 13 работникам УЭХК за многолетний добросовестный труд, высокие профессиональные достижения и значительный вклад в развитие атомной отрасли. Он рассказал и о перспективах развития отрасли и Топливной компании на ближайшие годы и высказал уверенность в отношении устойчивости Уральского электрохимического комбината на современном мировом рынке.

В ходе общения Юрий Оленин также заметил, что новоуральская площадка демонстрирует стабильные результаты экономического развития, в том числе по уровню средней заработной платы работников.

"Средняя зарплата на УЭХК около 72 тысяч рублей, - заметил Глава ОАО "ТВЭЛ". - К таким цифрам должны стремиться все предприятия атомной отрасли... А газовые центрифуги нового поколения, установленные на Уральском электрохимическом комбинате, будут работать многие десятки лет, поэтому работы хватит не только вам, но и вашим детям"

- подвел итог президент "ТВЭЛ".

После осмотра производственных площадок и церемонии награждения работников Юрий Александрович провел совещание с руководителями подразделений ОАО" УЭХК" по итогам работы в 2014 году.
      
ОАО "УЭХК" – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана, первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Работает с 1949 года, являясь одним из первопроходцев атомного проекта в СССР. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом". Занимает 48 проц промышленных мощностей разделительного уранового производства в России. Продукция УЭХК закрывает сейчас более 80 проц экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в нашей стране.