По утверждению руководства ВНИИНМ, в 2014 году средняя заработная плата на предприятии превысила 80 тысяч рублей

22 января 2015

В 2014 году ОАО «ВНИИНМ» им. А.А. Бочвара» (входит в Топливную компанию «Росатома» «ТВЭЛ») продолжило работу по гармонизации Единой унифицированной системы оплаты труда (ЕУСОТ), начатую еще в марте 2011 года. 

Сценарий гармонизации оплаты труда в ОАО «ВНИИНМ» предусматривал установление минимальной заработной платы на уровне не ниже 1,4 прожиточного минимуму трудоспособного населения по г. Москве, разработку и интеграцию в систему оплаты труда оценки за результат научно-технической деятельности (РНТД), направленную на развитие научных компетенций работников института.  

В рамках реализации данного сценария в январе 2014 введено в действие Положение «Об организации и проведении оценки результатов научно-технической деятельности, не связанных с выполнением тематического плана», результат данной оценки непосредственно влияет на размер ежемесячной интегрированной стимулирующей надбавки (ИСН1). В рамках выполнения условий Коллективного договора на 2012-2014 гг. о ежегодной корректировке месячного заработной платы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения по г. Москве, с 1 июля 2014 года  были увеличены оклады работников, занимающих с 18 по 14 грейды матрицы оплаты труда. Кроме того, с 1 сентября 2014 проведена индексация заработной платы работников ВНИИНМ на прогнозный индекс потребительских цен в размере 6,8%.

Ежегодная работа по гармонизации оплаты труда и рост производительности труда позволил достичь за период январь-август 2014 года средней заработной платы в размере 81 010 руб., что превышает среднюю заработную плату по г. Москве по виду деятельности «Научные исследования и разработки» на 32% (61455 руб.)