26 января 2015

Реализованная при поддержке АЭМ инвестиционная программа позволила чешской компании ARAKO расширить номенклатуру продукции

Атомэнергомаш

Компания ARAKO spol. s r.o. (Опава, Чехия, входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) расширяет ассортимент выпускаемой трубопроводной арматуры. Это стало возможно благодаря инвестиционной программе, реализованной предприятием в 2011-2013 гг.

В прошлом году конструкторское бюро компании разработало новый продукт - задвижку A42 для использования на атомных станциях. В декабре 2014 года были успешно завершены испытания опытного образца на работоспособность, плотность оболочки и герметичность затвора. В настоящее время разрабатывается документация для запуска в серийное производство, ведутся переговоры о поставках задвижки на российские АЭС. Также разрабатываются и запускаются в производство как новые продукты, так и новые габаритные размеры уже производимых арматур.

Запуск в производство новых видов продукции стал возможен благодаря приобретенному в 2011-2013 гг новому оборудованию, которое состоялось в рамках крупнейшей в истории компании инвестиционной программы объемом порядка 150 млн. чешских крон. Источниками финансирования были собственные и привлеченные под гарантии АО «Атомэнергомаш» средства. Предприятием были приобретены современные станки: токарный центр, сварочные автоматы оборудование для промывки и обезжиривания, горизонтальный обрабатывающий центр, восемь новых современных печей для термообработки и т.п. Также был модернизирован участок обработки поверхностей, построен новый склад материалов. Компания внедрила новую информационную систему ERP, которая заменила устаревшие программы и полностью оптимизировала производственные процессы.

В совокупности это позволило как расширить ассортимент выпускаемой продукции, так и повысить эффективность производства. В частности, в 2014 году предприятием на 35% сокращены технологические процессы кооперации по сравнению с 2013г, повышена производительность труда при испытании арматуры для атомной энергетики под давлением. Кроме того, за 2014 год компании также удалось снизить на 30% использование инструмента и оснастки.