12 февраля 2015

Конференция Организации молодых атомщиков Смоленской АЭС

Работу организации молодых атомщиков Смоленской АЭС за 2014 год директор атомной станции Андрей Петров признал успешной. Выступая на отчетной конференции ОМА, Андрей Ювенальевич отметил, что сегодня молодежная организация САЭС интегрирована в деятельность всего предприятия, активно участвует в решении общих задач как производственной, так и социальной направленности.

Действительно, организация молодых атомщиков стала своеобразной визитной карточной Смоленской атомной станции, показала свой потенциал в проектной деятельности, спортивных и интеллектуальных турнирах, социально значимых акциях. Руководство и профсоюз предприятия всемерно поддерживают ее, помогая в реализации инициатив.

– Работа нашей организации, которая занимает передовые позиции в концерне «Росэнергоатом», заметна на атомной станции и в городе,

— подчеркнул заместитель директора Анатолий Терлецкий.

Сегодня в рядах ОМАвцев не так много людей, но каждый вооружен активной жизненной позицией и хочет занимать достойное место в коллективе, быть частью большой команды Смоленской АЭС с богатой корпоративной культурой и традициями, с хорошими перспективами и ответственностью за будущее. А возможностей проявить себя – больше чем достаточно, главное – не отсиживаться на «задворках».

По мнению председателя ОМА Григория Шахмуть, молодежь Смоленской АЭС, олицетворяющая будущий кадровый резерв предприятия, способна ставить перед собой серьезные цели и умеет их достигать. Таких людей с нетерпением ждут в организации. Сообща легче решать актуальные проблемы адаптации в коллективе, социальной защищенности, организации свободного пространства, движения по профессиональной и карьерной лестнице.

– Конференция показала, что руководство Смоленской АЭС уделяет большое внимание организации молодых атомщиков, а мы стараемся расширять сферы деятельности, – отметил Григорий. – В прошлом году упрочили свои позиции на интеллектуальном ринге, заняв призовые места в отраслевых чемпионатах ЧГК и брейн-ринг. Начали работать с домом детского творчества. Возродили станционную команду КВН – после двухлетнего перерыва поднялись на пьедестал, взяв «бронзу» Международного молодёжного фестиваля «Осенний максимум». Подписали договор с Межрегиональным общественным движением «Ока» о совместной реализации мероприятий в области экологии и культуры. Если вы активны, у вас много идей и огромное желание воплотить их в жизнь, реализовать себя в наших проектах и мероприятиях, вступайте в организацию молодых атомщиков. Теперь в состав ОМА могут войти работники АО «Атомэнергоремонт» и ООО «САЭС – Сервис» в возрасте до 35 лет. Я уверен, вместе мы сможем сделать много доброго и полезного."