2 марта 2015

На Ривненской АЭС состоялось совместное совещание представителей служб физической защиты АЭС Украины

Энергоатом
(фото - Ровенская АЭС)

С 17 по 20 февраля Ровенская АЭС принимала представителей отдела физической защиты ГП «НАЭК «Энергоатом» и служб физической защиты Запорожской, Южноукраинской и Хмельницкой АЭС. Целью съезда специалистов стало совещание по вопросам оценки состояния систем физической защиты ядерных установок в обособленных подразделениях ГП «НАЭК «Энергоатом» – АЭС Украины.

Основанием для проведения совещания было своевременное выполнение мероприятий, предусмотренных Комплексным планом по реализации положений новой редакции Проектной угрозы ядерным установкам, ядерным материалам, радиоактивным отходам, другим источникам ионизирующего излучения в Украине, утвержденным Кабинетом Министров Украины.

Приезд на промплощадку Ровенской АЭС специалистов отдела физической защиты ГП «НАЭК «Энергоатом» и представителей служб физической защиты ОП АЭС состоялся в рамках мероприятий по план-графику проведения оценки состояния систем физической защиты ядерных установок в ОП АЭС.

В ходе совещания обсуждались вопросы оценки состояния системы физической защиты ОП АЭС. Говорили и о проблемных вопросах. Члены совещания не обошли вниманием пути реализации усиления требований физической защиты и мер противодействия террористическим и диверсионным посягательствам на атомные станции, объекты жизнеобеспечения и города-спутники АЭС Украины. Как отметил заместитель генерального директора по физической защите и режиму ОП РАЭС Владимир Конюк, совещание прошло успешно, все намеченные планы и вопросы участники обсудили.