Строительство рудника №6 на ППГХО может войти в список инвестпроектов Забайкальского края

2 марта 2015
(фото - АРМЗ)

Вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов заявил, что инвестиционные проекты Забайкальского края смогут смело рассчитывать на государственную поддержку, если будут иметь межрегиональное значение на уровне Байкальского региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 февраля в пресс-службе губернатора.

«Мы выработали единую стратегию по продвижению наших проектов для всех субъектов, входящих в Байкальский регион. во время открытой дискуссии мы пришли к мнению, что те проекты, которые мы выдвигаем на получение средств государственной поддержки, в качестве дополнительного критерия должны быть основаны на межрегиональной связи. По ряду проектов Иркутской области и Забайкальского края такие связи нашлись. Необходимо доработать их фабулу, и в течение двух, трёх недель мы сможем их представить на рассмотрение в Минэкономразвития России», — привели в пресс-службе слова Шеметова, участвовавшего в совещании «Отбор крупных инвестиционных проектов, реализация которых запланирована на территории субъектов Байкальского региона, для оказания государственной поддержки» в рамках «Красноярского экономического форума — 2015».

По мнению первого вице-премьера, это является самым важным достижением совещания, поскольку при наличии межрегиональной составляющей проекта невозможно будет исключить его из списка на получение господдержки.

По информации пресс-службы, речь идёт о таких проектах, как: строительство Быстринского ГОКа, рудника №6 на ППГХО в городе Кранокаменске и освоение Удоканского месторождение меди.