Cовместное предприятие «Силовых машин» и корпорации «Тошиба» получило лицензии на конструирование и изготовление оборудования для атомных станций

3 марта 2015
Паровая турбина мощностью 1200 МВт для Нововоронежской АЭС-2 (Фото: ОАО "Силовые машины")

ООО «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» получило лицензии на конструирование и изготовление оборудования для объектов использования атомной энергии.

Лицензии, выданные Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, существенно расширили возможности совместного предприятия по поставкам оборудования. Теперь компания сможет принимать участие не только в проектах оснащения и модернизации объектов тепло- и гидроэнергетики, но также и в области атомной энергетики.

Кроме того, «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» смогут участвовать в комплексных проектах «Силовых машин», имеющих большой успешный опыт оснащения атомных электростанций.

ООО «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» – совместное предприятие ОАО «Силовые машины» и корпорации «Тошиба», созданное в 2011 году. Доля «Силовых машин» в СП составляет 50,01%, доля «Тошибы» – 49,99%.
Общий объем инвестиций в строительство составил порядка 5,5 млрд рублей.
Проектная мощность завода – свыше 10 000 МВА в год.
Основная продукция предприятия – силовые трансформаторы и автотрансформаторы класса напряжения 110 – 750 кВ мощностью свыше 25 МВА, в том числе в трехфазном исполнении, а также шунтирующие реакторы класса напряжения 500 – 750 кВ.
Проект создания совместного предприятия – часть бизнес-стратегии «Силовых машин» по расширению линейки выпускаемого оборудования и созданию энергоэффективных и наукоемких продуктов для отрасли.