Эксперты МАГАТЭ положительно оценивают ход строительства учебно-тренировочного центра БелАЭС

27 марта 2015

Эксперты МАГАТЭ положительно оценивают ход строительства учебно-тренировочного центра БелАЭС, заявил сегодня в эфире телеканала "Беларусь 1" технический офицер МАГАТЭ Виталий Коломиец, сообщает БЕЛТА.

"На протяжении последних лет мы помогали разрабатывать нормативную документацию в области подготовки персонала для атомной станции. И видим, что результаты этой деятельности есть. Мы положительно оцениваем ход строительства учебно-тренировочного центра",

- отметил Виталий Коломиец.

Главная цель миссии МАГАТЭ, которая работает сейчас на БелАЭС, консультационная помощь в подготовке как персонала, так и руководителей. Специалисты изучают документы, учебные программы и планы по работе тренировочного центра, который возводят прямо возле БелАЭС.

Строительство собственного учебно-тренировочного центра необходимо, чтобы обучать специалистов конкретно для проекта, по которому строится Белорусская атомная электростанция. В центре будет тренажер, полностью дублирующий пункт управления БелАЭС, для того чтобы отработать все возможные внештатные ситуации.