При иркутском онкоцентре построят корпус ядерной медицины

31 марта 2015

Главный врач Иркутского областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко рассказала, что проект строительства радиологического корпуса уже создан. В его состав войдут консультационное отделение, отделение электронной и фотонной терапии (два линейных ускорителя, гамма-терапевтические аппараты для контактной терапии и радиохирургии), отделение диагностики, медицинских физиков, стационар на 100 коек.

Положительное решение финансирования строительства корпуса из регионального бюджета позволит включить Иркутскую область в федеральную национальную программу «Онкология». Об этом стало известно на встрече губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с главным онкологом страны, директором Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина Михаилом Давыдовым и директором Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена Андреем Каприным.

Сергей Ерощенко заявил, что правительство области поддержит строительство радиологического корпуса. Он отметил, что решается вопрос о государственно-частном партнерстве.

— Правительство региона сделает все для становления радиологической службы в онкологическом диспансере, также этот вопрос будет прорабатываться на уровне федерации. Уровень медпомощи — это уровень качества жизни населения, это уровень статусности региона,

- заявил губернатор.