2 апреля 2015

Вопросы развития атомной энергетики обсудят на VII Международной выставке и конференции «АТОМЭКСПО-БЕЛАРУСЬ 2015»

Актуальные вопросы развития атомной энергетики обсудят на специализированной VII Международной  выставке и конференции «АТОМЭКСПО-БЕЛАРУСЬ 2015», которая пройдет с 22 по 24 апреля в Минске. Мероприятие проводится по инициативе Министерства энергетики Беларуси при поддержке Госкорпорации «Росатом».

Основной целью  проведения выставки и конференции «АТОМЭКСПО-БЕЛАРУСЬ 2015» является демонстрация новейших технологий проектирования, строительства, эксплуатации и обеспечения безопасности АЭС; обеспечение эффективных поставок оборудования для сооружения АЭС; развитие неэнергетического применения ядерной энергии.

Деловая программа международной конференции будет открыта пленарным заседанием, в котором примут участие руководители российских и белорусских предприятий, представители органов государственной власти.

В рамках конференции также пройдут секционные заседания по темам:  «Сооружение Белорусской АЭС», «Создание ядерной инфраструктуры», «Общественная приемлемость атомной энергетики», «Неэнергетическое применение ядерной энергии», «Сооружение и эксплуатация АЭС. Приборы и оборудование».

На площадке «АТОМЭКСПО-БЕЛАРУСЬ 2015» пройдет специализированная выставка российских и белорусских предприятий предоставляющих свою продукцию и услуги для атомной отрасли. В  экспозиции примут участие: ОАО "ТВЭЛ", РУП «Белнипиэнергопром», АО «Атомэнергомаш», ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ», ОАО «Беларускабель», ФГУП "ГХК", ОАО «Концерн Росэнергоатом», ПАО "Энергомашспецсталь", ОАО «Минский электротехнический завод им. В. И. Козлова», УП «АТОМТЕХ» и другие.

Представителям СМИ для работы на мероприятии нужно пройти аккредитацию на официальном сайте http://belarus.atomexpo.ru/smi или отправить заявку по электронной почте SVBendas@atomexpo.com