Корпорацию "Сплав" посетила высокопоставленная делегация из Китая

15 апреля 2015

Визиты партнёров из КНР в рамках так называемого "китайского контракта" для корпорации "Сплав" не редкость, однако делегацию такого уровня здесь принимали впервые.

На прошлой неделе новгородскую производственную площадку МК "Сплав" посетил господин Цзян Байвэнь - начальник отдела по надзору за изготовлением оборудования в Европе JNPC (Цзянсусская Ядерная Энергетическая Корпорация).

Вместе со своими коллегами и представителями объединённой компании АО "НИАЭП" - ЗАО "Атомстройэкспорт" (ЗАО АСЭ) высокопоставленный гость из Китая провёл ряд совещаний с руководством МК "Сплав", на которых были рассмотрены вопросы, связанные со сроками поставки первоочередных партий клапанов для строящегося третьего энергоблока Тяньваньской АЭС и обговорён план мероприятий для их соблюдения.

Обсуждение продолжилось в цехах завода "Контур", где участникам делегации были показаны основные этапы производства арматуры для АЭС, а также представлены готовые изделия, ожидающие отгрузки в Китай.

По словам господина Байвэня, он остался доволен конструктивным диалогом со специалистами "Сплава", а историческая атмосфера и великолепная архитектура Великого Новгорода произвели на него глубокое впечатление.