На стройплощадке Нововоронежской АЭС-2 провели аудит применения ПСР-стандартов

27 апреля 2015

Нововоронежскую АЭС-2 с рабочим визитом посетил директор по развитию Производственной системы «Росатом» (ПСР) Госкорпорации Сергей Обозов. Он проверил внедрение на стройке ПСР-стандартов.

Новые производственные стандарты управления строительно-монтажными работами действуют на площадке НВ АЭС-2 с 1 апреля. Они направлены на повышение безопасности, качества и эффективности работы.

Сергей Обозов провел аудит практического применения ПСР-стандартов, особое внимание уделив расположенным на объектах НВ АЭС-2 стендам контроля и анализа, где отображается актуальная информация о производственных задачах и способах их решения.

На базе Учебного центра по подготовке рабочих строительно-монтажных специальностей прошел тренинг «Фабрика процессов. Строитель». Участники тренинга вместе с Сергеем Обозовым на практике – при установке опалубки - отрабатывали знания по рациональной организации рабочего места, планированию производственных процессов и повышению производительности труда.

В процесс развития Производственной системы «Росатом» активно вовлекаются все участники сооружения НВ АЭС-2. 22 апреля состоялась первая проверка теоретических знаний ПСР-стандартов, в которой приняли участие 53 руководителя структурных подразделений компании-генподрядчика и подрядных организаций.

Объединенная компания АО «НИАЭП» – АО АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса и занимает более 30% глобального рынка сооружения АЭС.  С октября 2014 года АО «НИАЭП» назначено единоличным исполнительным органом ОАО «Атомэнергопроект». Представительства и операционные офисы Компании действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом. Кроме того, объединенная компания АО «НИАЭП» – АО АСЭ реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. В сегменте сооружения объектов РАО и ОЯТ Компания входит в ТОП-10 крупнейших мировых игроков. Объединенная компания АО «НИАЭП» – АО АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять таким параметрами, как: бюджет, сроки, качество. Сайты компании: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru
АО «Атомэнергопроект» (www.aep.ru) - предприятие Госкорпорации «Росатом» (www.rosatom.ru), инжиниринговая компания. С 17 октября 2014 года единоличным исполнительным органом АО «Атомэнергопроект» является АО «НИАЭП». Специалистами АО «Атомэнергопроект»  созданы проекты большинства АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ. Компания  является генеральным проектировщиком  АЭС «Бушер» в Иране, АЭС «Куданкулам» в Индии,  АЭС «Аккую» в Турции. «Атомэнергопроект» - генеральный проектировщик и генподрядчик сооружения Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 по проекту «АЭС-2006»), генеральный проектировщик Смоленской АЭС-2 (два энергоблока с реакторами В-510 по проекту АЭС ВВЭР-ТОИ), генеральный подрядчик сооружения Ленинградской АЭС-2.