Курская АЭС: стартовал проект «Чистая энергия»

1 сентября 2010

31 августа на Курской АЭС состоялся первый семинар в рамках проекта «Чистая энергия». Он был подготовлен и проведен Курским областным Союзом журналистов, ставшим победителем отраслевого конкурса Госкорпорации «Росатом» для проектов некоммерческих организаций на базе Центра общественной информации Курской АЭС.

В мероприятии с названием «Экологическая и социальная составляющие жизни города курских атомщиков – Курчатова» участвовали журналисты Курской, Орловской, Белгородской областей и города Белополье (Сумская область, Украина). В работе семинара также приняли участие руководители города Курчатова и медико-санитарной части № 125 (МСЧ -125)

Представителей СМИ приветствовал директор Курской АЭС Николай Сорокин. Он рассказал журналистам о текущем положении дел на предприятии и ответил на все интересующие вопросы.

- Курская АЭС и Союз журналистов плодотворно сотрудничают уже не первый год, - отметил Николай Сорокин. – Надеюсь, что проект «Чистая энергия» продолжит эту добрую традицию.

Исполняющий обязанности главы города Курчатова Вадим Елецких выступил с сообщением об актуальных вопросах, стоящих сегодня перед бюджетными организациями и перспективах развития города атомщиков. В частности, в нем он отметил ключевое значение градообразующего предприятия для региона расположения Курской АЭС и близлежащих областей

Основное внимание на семинаре было приковано к системе здравоохранения в Курчатове. Руководители и врачи МСЧ – 125 рассказали журналистам о лечебно-профилактической деятельности учреждения и показали текущую работу в различных отделениях части.

До конца 2010 года в рамках проекта «Чистая энергия» состоится еще ряд мероприятий с участием журналистов разных областей из Украины и России.