В Кунашаке появился дом для переселенцев из Муслюмово

7 сентября 2010

В поселке Кунашак 13 семей-переселенцев села Муслюмово в конце августа получили ключи от новых квартир.

Специально для таких семей в райцентре построен двухэтажный 24–квартирный дом на улице Победы, сообщает пресс–служба губернатора Челябинской области.

Оставшиеся 11 квартир тоже достанутся их землякам, как только девять бывших жителей Муслюмово соберут необходимые документы и еще двое вернутся из мест лишения свободы.

«На строительство дома ушло два года, из областного бюджета потрачено 30 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Напомним, в 2006 году было подписано соглашение между Росатомом и правительством Челябинской области, согласно которому каждый хозяин домовладения в селе Муслюмово может получить 1 млн. рублей на приобретение жилья либо перебраться в новостройку. Населенные пункты при этом можно выбрать самостоятельно или воспользоваться предложениями некоммерческой организации Фонд содействия отселению жителей села Муслюмово. Миллион рублей выдается на руки только при подтверждении, что у переезжающих уже есть жилье.

За время реализации соглашения 123 семьи отселены в новый квартал станции Муслюмово за счет средств Челябинской области. 572 семьи отселены за счет средств Фонда содействия отселению, из них 445 переселенцев купили жилье самостоятельно или получили деньги, 52 — переехали в новый квартал станции Муслюмово, 75 — заключили договор на строительство дома в новом квартале станции Муслюмово.