Ленинградская АЭС-2: делегация МИД Чехии посетила стройплощадку

8 сентября 2010

Делегация МИД Чехии посетила 8 сентября 2010 года стройплощадку ЛАЭС-2 и встретилась с представителями «Дирекции строящейся Ленинградской АЭС-2» (филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом»).

Как прокомментировал приезд чешских гостей посол МИД Чехии по особым поручениям в сфере энергетической безопасности Вацлав Бартушка, визит состоялся в рамках рабочей поездки делегации по объектам трех компаний-претендентов, участвующих в тендере на строительство двух энергоблоков АЭС «Темелин» (Чехия). Это компания Westinghouse (США), Areva (Франция) и консорциум российских компаний «Атомстройэкспорт», «Гидропресс» и чешской «Škoda JS».

«Мы плодотворно пообщались с руководителями компаний-претендентов, побывали на стройплощадках, где сооружаются новые атомные станции в США, Франции, Финляндии Китае и России», – отметил В.Батрушка.

Гостям были представлены подробные презентации о ходе проектирования и сооружения ЛАЭС-2 с учетом современных требований по безопасности и экономической эффективности.

На уточняющие вопросы чешской делегации ответили руководитель службы управления проектом ЛАЭС-2 Григорий Викторов и начальник Отдела технического надзора Дирекции Рамидин Ханзаров, главный инженер проекта ОАО «СПбАЭП» Сергей Светлов, а также представители Госкорпорации «Росатом» и ЗАО «Атомстройэкспорт».