Премьер-министр Казахстана посетил Международный центр по обогащению урана в Ангарске

13 сентября 2010

Ангарский электролизный химический комбинат (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетил премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов. Его сопровождал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

В рамках визита генеральный директор «АЭХК» Александр Белоусов ознакомил гостей с работой завода по разделению изотопов и деятельностью Международного центра по обогащению урана (МЦОУ), созданного по инициативе правительств России и Казахстана.

Отвечая на вопросы журналистов, Карим Масимов отметил: «Этот международный проект в области атомной энергетики активно и успешно развивается. Казахстан и в дальнейшем планирует участвовать в некоторых проектах Росатома на территории России».

Делясь с журналистами своими впечатлениями от посещения Ангарского электролизного химического комбината, Карим Масимов ответил: «Я - первый представитель правительства Республики Казахстан, посетивший это предприятие, и оно мне понравилось. Россия в настоящее время, несомненно, является мировым лидером в производстве услуг по обогащению урана».