На ПО «Маяк» прошел конкурс на лучшего токаря

25 сентября 2010

 На ПО «Маяк», в одном из цехов Приборного завода предприятия состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие 15 лучших рабочих данной специальности, представляющих семь подразделений «Маяка». Им предстояло преодолеть теоретический и практический этапы. В частности, на практическом этапе перед конкурсантами стояла задача в течение 100 минут изготовить деталь.

Конкурсантов приветствовал заместитель директора Приборного завода по производству Юрий Носач. Он отметил, что профессия токаря важна не только для приборного завода, но и всего производственного объединения в целом. Конкурс, по словам Ю. Носача, является частью большой работы по совершенствованию профессионального мастерства токарей предприятия.

Итоги состязания на звание лучшего токаря были оглашены в Информационном центре ПО «Маяк». Жюри под председательством главного механика предприятия Сергея Березовского признало победителем токаря V разряда Ремонтно-механического завода Дмитрия Седелкова. В профессиональном конкурсе, прошедшем в 2009 году, он стал вторым, в этом году добился большего успеха. Второе место занял работник Приборного завода Роман Терехов, третье – представитель Ремонтно-механического завода Вячеслав Киселев.

Кроме того, по решению жюри была учреждена специальная премия – за волю к победе и качественно выполненную работу. Ее присудили представителю РМЗ ПО «Маяк» Александру Клиновому.

Все победители получили дипломы и денежные премии.