Подписано соглашение о подготовке профессиональных кадров между Российской Федерацией и Международным агентством по атомной энергии

25 октября 2010

25 октября 2010 года в Президент-отеле состоялось подписание Соглашения между Российской Федерацией и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) о подготовке младших профессиональных кадров для МАГАТЭ. Соглашение подписали со стороны Российской Федерации генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, со стороны МАГАТЭ – генеральный директор Юкия Амано.

В соответствии с соглашением, уполномоченная организация Российской Федерации – Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» - готовит и направляет младшие профессиональные кадры на работу в МАГАТЭ, или привлекает их по проектам, по которым МАГАТЭ назначено исполнительным органом. Возраст младших профессиональных кадров должен составлять не более 32 лет, они должны иметь высшее профессиональное образование, соответствующее профилю работы. В исключительных случаях возраст кандидатов может превышать возрастное ограничение в 32 года.

Планируется, что молодые специалисты будут работать в МАГАТЭ (Венский международный центр, Австрия), а также могут быть приняты на работу в лаборатории МАГАТЭ в Зайбейрсдорфе, в филиальные отделения МАГАТЭ в ином государстве-члене МАГАТЭ.

Младшие профессиональные кадры при приеме на работу становятся штатными сотрудниками, обладают статусом международных гражданских служащих и подчиняются Генеральному директору МАГАТЭ. На период своей работы в МАГАТЭ в качестве международных гражданских служащих младшие профессиональные кадры попадают под действие Положения о персонале и Правил о персонале МАГАТЭ.

При приеме на работу в МАГАТЭ младших профессиональных кадров, Российская Федерация обеспечивает МАГАТЭ покрытие таких расходов, как заработная плата, надбавки, страховка, стоимость проезда на место назначения и обратно. Срок работы молодых специалистов в МАГАТЭ составит 12 месяцев, если он не будет продлен МАГАТЭ по согласованию с Российской Федерацией.