Названы лучшие электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования Топливной компании "ТВЭЛ"

1 ноября 2010

29 октября 2010 года в ОАО "УЭХК" (г. Новоуральск, Свердловская обл.) прошел пятый заключительный этап конкурса профессионального мастерства Топливной компании "ТВЭЛ" среди рабочих массовых профессий.

В борьбе за звание "Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Топливной компании" принял участие 21 представитель 12 предприятий ОАО "ТВЭЛ".

По традиции конкурс профмастерства прошел в двух номинациях - среди молодых и среди опытных работников. По сумме баллов в теоретической и практической частях конкурса лучшим молодым электромонтером среди предприятий Топливной компании "ТВЭЛ" стал представитель ОАО "ПО "ЭХЗ" Алексей Раутио. Второе место занял электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ООО "Энергоремонт" (дочернее общество ОАО "ЧМЗ") Вячеслав Сержантов, третье - работник ОАО "АЭХК" Роман Белокрылов.

В номинации "Опыт" первое место досталось электромонтеру ОАО "ЧМЗ" Александру Артемьеву. "Серебро" взял представитель ОАО "СХК" Евгений Саблин, третьим на пьедестал почета поднялся электромонтер ОАО "КМЗ" Алексей Солнцев.

В торжественной обстановке победители конкурса были награждены грамотами, подарками и денежными премиями от Топливной компании "ТВЭЛ". Остальным участникам были вручены сертификаты, памятные подарки и денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.

Председатель конкурсного жюри, вице-президент Топливной компании "ТВЭЛ" Константин Соколов особо отметил актуальность и необходимость проведения конкурсов профмастерства на предприятиях, входящих в контур ТК "ТВЭЛ".

"Благодаря подобным соревнованиям работники получают уникальную возможность не только обменяться передовым опытом с коллегами по отрасли, но и повысить уровень профессиональных компетенций, - сказал он. - На сегодняшний день грамотные квалифицированные кадры - это главная ценность и истинное достояние отрасли, позволяющее топливной компании и госкорпорации в целом сохранять лидерство на мировой атомной арене".

По словам К. Соколова, именно электромонтеры имеют непосредственное отношение к успешной реализации "нового облика" предприятий Топливной компании.

"Энергоэффективность - одна из приоритетных задач, которую ставит госкорпорация перед всеми предприятиями отрасли. От профессиональной грамотности сегодняшних участников конкурса в части энергосбережения производства во многом зависит обновление программ по энергоэффективности, что существенным образом влияет на повышение производительности труда и, как следствие, на увеличение заработной платы работников топливной компании", - подчеркнул он.

Символично, что конкурсные состязания прошли на базе Новоуральского технологического колледжа - "кузнице" высококвалифицированных кадров для Уральского электрохимического комбината и других промышленных предприятий округа. По словам директора НТК Николая Полухина, подготовка настоящих специалистов своего дела, в том числе и электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, возможна сегодня в том числе и благодаря серьезной финансовой поддержке, которую оказывает учебному заведению УЭХК. Современная учебно-техническая база НТК позволила организаторам конкурса профмастерства провести мероприятие на безупречном уровне.