Страховая группа МСК вошла в состав Российского ядерного страхового пула

3 ноября 2010

Страховая группа МСК стала членом Российского ядерного страхового пула, говорится в сообщении компании от 2 ноября. РЯСП был создан в ноябре 1997 года двадцатью российскими страховыми компаниями с целью организации комплексной страховой защиты имущественных интересов предприятий и организаций атомной отрасли, а также с целью координации деятельности страховых компаний, осуществляющих страхование ядерных рисков.

Как отметил президент Страховой группы МСК Александр Судаков, вхождение в такую серьезную ассоциацию, как Российский ядерный страховой пул, является закономерной ступенью в развитии компании как стратегического игрока отечественного страхования. «Членство в РЯСП не только открывает нашей компании возможность работать в новом сегменте рынка, но и подтверждает статус СГ МСК как одной из самых надежных страховых компаний России», - сказал А. Судаков.

На настоящий момент в состав РЯСП входит 21 страховая компания. Емкость пула по страхованию гражданской ответственности за ядерный ущерб составляет 3 млрд. рублей. Руководство пулом осуществляет Наблюдательный Совет, в состав которого входят руководители всех страховых организаций - участников пула. На сегодняшний день участниками РЯСП застрахована гражданская ответственность всех АЭС России, а также морских судов с ядерными энергетическими установками.