10 ноября 2010

Сергей Обозов оценил результативность внедрения Производственной системы «Росатом»

Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Обозов принял участие в организационно-деятельностном семинаре для предприятий отрасли, внедряющих Производственную систему «Росатом»

Семинар проходит с 8 по 10 ноября на базе НОУ ДПО «ЦИПК» в г. Обнинске.

Его участниками являются представители Центрального аппарата Концерна и Госкорпорации «Росатом» по направлению производственной системы «Росатом», руководители и специалисты ведущих отраслевых предприятий: ОАО «Атомэнергоремонт», ОАО «ОКБМ Африкантов», ФГУП «Электрохимприбор», ЗАО «Центротех-СПб», ООО «Ураприбор», ФГУП «ПО Маяк» и другие. Руководителем проекта по внедрению ПСР на предприятиях отрасли является Сергей Обозов.

Цель семинара – обсудить организационные вопросы, с которыми столкнулись предприятия, применяющие ПСР. В настоящее время в реализации проекта в отрасли участвуют около более 30 организаций.

Сергей Обозов отметил, что в Концерне в 2010 году производственная система «Росатом» внедрялась по нескольким направлениям: при выполнении ремонтных компаний на АЭС, управлении производственными складскими запасами, при строительстве новых АЭС и сокращении времени на строительство ПАТЕС. Эти направления курируют заместитель Генерального директора – директор по производству и эксплуатации АЭС Александр Шутиков, заместитель Генерального директора – директор по капитальному строительству Виктор Сучков, заместитель Генерального директора – директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящихся ПАТЭС» Сергей Завьялов.

«Пилотным проектом для внедрения ПСР стала Калининская атомная станция. Это привело к сокращению сроков ремонта оборудования при постоянном повышении качества ремонта», — отметил Сергей Обозов.

В последующие два дня участники семинара будут работать в тематических группах: по разработке единой методологии и последовательности развития ПСР, кадровому обеспечению процесса внедрения ПСР, мотивации руководства предприятия и персонала, расчету экономического эффекта от внедрения ПСР.

По словам руководителя проекта по внедрению ПСР Сергея Обозова, четкое понимание поставленных задач, вовлеченность руководителей предприятий в работу по внедрению производственной системы, позволит отрасли добиться значительных результатов в повышении производительности труда