«Uranium One Inc.» объявила о выполнении всех разрешительных процедур по сделке с АРМЗ

26 ноября 2010

Комиссия по ядерному регулированию США (NRC) одобрила сделку по продаже контрольного пакета акций «Uranium One Inc.» российскому ОАО «Атомредметзолото» (АРМЗ)

Как сообщили 24 ноября в канадской компании, теперь у «Uranium One Inc.» есть все необходимые разрешения надзорных органов на завершение процедур по оформлению сделки. «Uranium One Inc.» приступает к первому этапу закрытия, включающему в себя выпуск 178.127.165 новых обыкновенных акций в пользу АРМЗ в обмен на 610 млн. долл. денежных средств. Порядок и сроки выплаты специального дивиденда в размере 1,06 долл. на акцию будут определены по завершении первого этапа закрытия сделки.

Финальная часть закрытия, включающая в себя передачу холдингом «АРМЗ» долевого участия в проектах «Акбастау» и «Заречное» в Казахстане в обмен на 178.127.165 новых обыкновенных акций «Uranium One Inc.» будет завершена до конца декабря. 8 июня АРМЗ заключило с «Uranium One Inc.» соглашение, по которому российская компания увеличивала свою долю в капитале «Uranium One Inc.» посредством выкупа дополнительной эмиссии (356 млн. обыкновенных акций). В качестве оплаты за этот пакет АРМЗ внесло 50% акций АО «СП „Акбастау“, 49,67% акций АО «СП „Заречное“, а также 610 млн. долл. денежными средствами.