U1 получила все разрешения на сделку с АРМЗ, ее закрытие ожидается до конца 2010 года

1 декабря 2010

Сделка по приобретению российской уранодобывающей компанией ОАО "Атомредметзолото" (АРМЗ) контрольного пакета канадской урановой компании Uranium One Inc. получила все необходимые согласования государственных регулирующих органов стран, в которых работает U1, говорится в сообщении на сайте АРМЗ.

"Закрытие сделки ожидается до конца декабря 2010 года", - говорится в сообщении.

U1 получила согласования министерства индустрии и новых технологий и Агентства по защите конкуренции Казахстана, комитета по иностранным инвестициям Австралии; министерства индустрии и бюро по конкуренции Канады, министерства юстиции, Федеральной торговой комиссии, комиссии по иностранным инвестициям и Комиссии по ядерному регулированию США.

В июне 2010 года ОАО "Атомредметзолото" и Uranium One Inc. заключили соглашение, в соответствии с которым АРМЗ увеличивает свою долю в капитале Uranium One посредством выкупа дополнительной эмиссии Uranium One (356 миллиона обыкновенных акций).

В качестве оплаты за этот пакет АРМЗ вносит 50% акций АО "СП "Акбастау", 49,67% акций АО СП "Заречное", а также 610 миллионов долларов денежными средствами.

После закрытия сделки принадлежащая АРМЗ доля в акционерном капитале Uranium One составит не менее 51% против 23,1% на текущий момент.