7 декабря 2010

В ГНЦ РФ-ФЭИ открылась XV Ежегодная конференция молодежного отделения Ядерного общества России

6 декабря в ГНЦ РФ-ФЭИ (Обнинск, Калужская обл.) состоялось открытие юбилейной XV ежегодной конференции молодых специалистов атомной отрасли "Молодежь в решении стратегических задач отрасли", организованной молодежным отделением Ядерного общества России (МОЯОР).

На открытии конференции выступили вице-президент ЯОР С.В. Кушнарев, заместитель генерального директора ГНЦ РФ-ФЭИ А.В. Гулевич, президент МОЯОР М.Г. Курнаева, заместитель председателя Совета молодых ученых Калужской области Е.Б. Сидоров, ведущий специалист отдела по делам молодежи Администрации г. Обнинска Е.В. Халецкий.

В конференции принимают участие более 70 представителей МОЯОР со всей страны. Среди них - представители предприятий и вузов из Москвы, Обнинска, Нижнего Новгорода, Северска, Железногорска и других городов.

В рамках конференции проводятся пленарные и секционные заседания, состоится круглый стол в ИАТЭ НИЯУ "МИФИ", экскурсия на Первую в мире АЭС. Тематика секций: "ЯТЦ: добыча, изготовление, переработка и хранение"; "Атомное приборостроение и оборудование ядерных установок"; "Обеспечение ЯРБ и вывод из эксплуатации ЯРОО"; "Безопасность АЭС и ядерных технологий, ядерная медицина"; "Инновационные ядерные системы и перспективные приложения ядерных технологий"; "Молодежь отрасли: профориентация, подготовка кадров и адаптация".

МОЯОР - уникальная организация, единственное молодежное инженерно-техническое сообщество, реально действующее сегодня в масштабах страны. Оно объединяет специалистов из разных ведомств, аспирантов, молодых преподавателей, студентов и школьников. Основу организации составляют активисты молодежных объединений предприятий Госкорпорации "Росатом". МОЯОР играет важную роль в популяризаторской и разъяснительной деятельности в области использования ядерной энергии, а также в решении наиболее острых проблем отрасли и обеспечения ее развития.