Курская АЭС: пресс-тур журналистов Курского пресс-клуба «Чистая Энергия»

7 декабря 2010

2 декабря 2010 года на Курской АЭС состоялся пресс-тур «Модернизация – основа безопасной и надежной эксплуатации Курской АЭС». В нем приняли участие члены Курского пресс-клуба «Чистая Энергия», представители шестнадцати СМИ Курской, Белгородской и Орловской областей и авторы интернет-журналов (блоггеры) Курской области.

Участники пресс-тура ознакомились с современным состоянием объектов АЭС – центрального зала, блочного щита управления, щита дозиметрического контроля первой очереди, машинного зала, хранилища твердых радиоактивных отходов I группы, пристроя к хранилищу отработанного ядерного топлива, участка контейнерного хранения.

Специалисты атомной станции во главе с заместителем главного инженера по модернизации и инженерной поддержке Вячеславом Федюкиным прокомментировали различные аспекты деятельности Курской АЭС по модернизации и текущей работы. «Для нас крайне важно, чтобы работники СМИ и те, кто активно ведет деятельность в интернет-пространстве, могли получать из первых рук ответы на волнующие их вопросы, – сообщил на встрече с участниками пресс-тура директор Курской АЭС Николай Сорокин. – Во время посещения АЭС вы смогли увидеть своими глазами реальное положение дел и получить информацию от специалистов, которые работают на станции».

«Мы встречаемся на Курской АЭС не первый раз, – отметил председатель Курского областного Союза журналистов Александр Щигленко, – и не первый раз мы убеждаемся, что талант, мастерство, профессионализм курских атомщиков направлен на то, чтобы АЭС работала стабильно и без какого-либо ущерба для экологии. Мы убеждаемся в том, что во взаимодействии со СМИ Курская атомная станция преследует благородную цель – передавать обществу точную и правдивую информацию о работе АЭС».

В беседе за «круглым столом» руководители Курской АЭС ответили на многочисленные вопросы журналистов и блоггеров, обменялись мнениями.

Также в ходе встречи были подведены итоги регулярного журналистского конкурса «Чистая Энергия» за I полугодие 2010 года.