Начат прием работ на Общероссийский конкурс "Энергия детства"

10 декабря 2010

Фонд "Глобальная Энергия" в рамках своей молодёжной программы объявил о начале приёма работ на Общероссийский конкурс детских проектов в области энергетики "Энергия Детства".

Основные цели Конкурса "Энергия Детства" - популяризация знаний об энергетике среди детей и молодёжи, формирование у них позитивного и ответственного отношения к этой области деятельности человека, развитие креативного мышления.

К участию в  конкурсе принимаются следующие работы: литературные  произведения разных жанров, рисунки формата не менее А4, компьютерная графика, фотографии  и любительское видео, макеты и музыкальные произведения.

Тема конкурса может показаться юным участникам сложной и непонятной, но она призвана стать индикатором креативности ребёнка: организаторов конкурса в меньшей степени интересует художественное мастерство, главное - найти у ребёнка предпосылки творческого подхода к визуализации окружающего нас мира.

Конкурс проводится среди детей от 5 до 17 лет. Всех конкурсантов разделяют на три возрастные группы: не старше восьми лет, с девяти до тринадцати и с четырнадцати до семнадцати лет. В каждой возрастной категории выбирут победителей (окончательное решение о количестве победителей примет жюри). Победителю вручают диплом обладателя "Гран-при" конкурса и приз в размере пятнадцати тысяч рублей.  Участникам, занявшим первое, второе и третье места, вручат дипломы победителей конкурса.

В 2010-2011 году региональным оператором конкурса выступает АНО "Информационные центры атомной отрасли".

Подробности можно узнать на сайте конкурса