Делегация компании Fortum посетила с рабочим визитом ОАО "МЗС"

27 января 2011

 ОАО "Машиностроительный завод" (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") с рабочим визитом посетила делегация компании Fortum (Финляндия). Во встрече также участвовали представители ОАО "ТВЭЛ" и ОАО "ВПО "ЗАЭС".

Специалисты из Финляндии осуществили надзор за изготовлением топлива ВВЭР-440 второго поколения (начало поставок с конца 2008 года) для атомной электростанции "Ловииса" в 2011 году. Зарубежные заказчики побывали в цехах ядерного топливного цикла (таблеточное производство, изготовление тепловыделяющих элементов, топливных сборок), в цехе комплектующих изделий и центральной заводской лаборатории. Совместно с заводскими специалистами гости обсудили вопросы технической документации и условия изготовления топливной продукции.

Финские специалисты отметили традиционное взаимопонимание в решении вопросов, связанных с качеством изготовления продукции, а также возросший уровень автоматизации производственных процессов на предприятии и компетентность персонала.

Топливные сборки для АЭС "Ловииса" предприятие изготавливает с 1977 года. В результате победы ОАО "ТВЭЛ" в 2006 году в тендере на поставку топлива на АЭС "Ловииса" до 2030 года, Машиностроительный завод является изготовителем топлива ВВЭР-440 второго поколения для обоих блоков станции.