Прошел IV съезд Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности

22 февраля 2011

17 февраля в Москве, в главном здании Госкорпорации "Росатом" (ул. Большая Ордынка, 24) прошел IV съезд Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности (МОДВ).

На съезд собрались 117 делегатов от 100 ветеранских организаций отрасли из 25 регионов России.

В работе съезда принял участие генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, который выступил с докладом о достижениях отрасли за период, прошедший после III съезда. Он отметил "появление масштабного государственного заказа на развитие атомной энергетики, согласно которому мы должны построить в общей сложности 30 новых атомных энергоблоков, 9 из которых сооружается на сегодняшний день", а также "серьезного заказа за пределами нашей страны". "Это означает возвращение к системе серийного строительства атомных блоков", - сказал он.

С.В. Кириенко подчеркнул, что Росатом был и остается локомотивом экономики страны, загружая своими заказами отечественные предприятия металлургического и машиностроительного комплексов, стройиндустрии, приборостроения, создавая инновационные разработки, востребованные не только в России, но и во всем мире.

Глава Росатома торжественно вручил группе делегатов отраслевые награды за большой вклад в развитие ветеранского движения и патриотическое воспитание молодежи.

С докладом о социальной политике Госкорпорации "Росатом" выступил директор Департамента управления персоналом Росатома Дмитрий Булавинов.

С отчетным докладом об итогах деятельности МОВД АЭиП, представил председатель Совета движения Владимир Кухарчук. Затем сообщения о работе своих ветеранских организаций сделали делегаты крупнейших ветеранских организаций отрасли.

На съезде новым председателем Совета движения был избран Владимир Огнев. Завершился съезд принятием постановления.

Владимир Александрович Огнев родился в 1942 году в Казахстане. Окончил вечернюю школу на Байконуре. В 1967 году закончил МВТУ им. Баумана по кафедре академика Н.А. Доллежаля "Ядерные энергетические установки". Работал в НИКИЭТ, а с 1973 года - в центральном аппарате Министерства среднего машиностроения СССР. Занимал должности ведущего инженера, зам. секретаря парткома, зам. начальника и начальника управления делами. Около 20 лет был секретарем коллеги министерства.

Межрегиональное общественное движение ветеранов атомной энергетики и промышленности было создано более 10 лет назад. В настоящее время оно является одной из крупнейших ветеранских организаций страны, объединяя в своих рядах более 250 тыс. ветеранов из 140 ветеранских организаций предприятий и организаций отрасли, закрытых территориальных образований.