ВНИИАЭС принял участие в Форуме международных участников INPO в США

21 марта 2011

14-15 марта в Атланте (США) прошел Форум международных участников Института по эксплуатации АЭС (INPO), в котором приняла участие делегация ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт по эксплуатации атомных электростанций".

В форуме приняли участие также представители атомных организаций Канады, Франции, Испании, Японии, Тайваня, ОАЭ, Южной Кореи, Словакии и Румынии.

Российские специалисты посетили мероприятие по приглашению руководства INPO, в качестве полноправного члена международной программы INPO.

Участники форума обсудили темы, затрагивающие вопросы безопасности АЭС, работы с поставщиками, анализа остановов реакторов, исследования событий.

В конце работы Форума делегаты от ВНИИАЭС приняли участие в работе круглого стола, на котором обсуждались вопросы совершенствования работы Форума по распространению и внедрению позитивной практики по всем вопросам эксплуатации АЭС: минимизация несанкционированных остановов реакторов; смягчение последствий аварийных ситуаций; позитивная практика достижения высоких показателей по надежности, безопасности и эффективности независимо от типов реакторов. Особое внимание было уделено эффективной организации
взаимоотношений между членами форума по разработке совместных проектов: аудит, партнерские проверки, обмен информацией.

9 ноября 2010 г. Совет директоров Института по эксплуатации АЭС (INPO) принял Всероссийский научно-исследовательский институт по эксплуатации атомных электростанций (ОАО "ВНИИАЭС") в члены своей международной программы.