Заместитель генерального директора Росатома Виктор Ратников перешел на другую работу

23 марта 2011

Заместитель генерального директора Госкорпорации "Росатом" Виктор Ратников перешел на другую работу. Он возглавил Академию повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО). Нового ректора коллективу Академии представила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Любовь Глебова.

В Госкорпорации "Росатом" Виктор Ратников курировал имущественно-административный комплекс. Пока эта должность остается вакантной.

Виктор Ратников ранее занимал должности руководителя секретариата в Министерстве топлива и энергетики РФ, Правительстве РФ, начальника Организационного управления Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. В 2005-2008 гг. он работал помощником руководителя Федерального агентства по атомной энергии. С апреля 2008 г. по январь 2010 г. - заместитель генерального директора, руководитель аппарата Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". С февраля 2010 г. работал в должности заместителя генерального директора по имущественно-административному комплексу Росатома.

Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО, прежнее название - Центральный институт усовершенствования учителей) - образовательный и научный центр Федеральной системы повышения квалификации работников образования. Академия ведет свою историю от Центральных курсов по повышению квалификации работников СОЦВОСа, образованных весной 1927 года. В составе учреждения - 16 кафедр, Республиканский информационно-педагогический центр, учебно-методические кабинеты и лаборатории. Академия осуществляет большую научно-исследовательскую, методическую и учебную работу.