Мастерство электрогазосварщиков станции теплоснабжения ГХК проверил нынешний отопительный сезон

30 марта 2011

На станции теплоснабжения (СТС) Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») 25 марта впервые прошел конкурс на звание «Лучший по профессии» среди электрогазосварщиков.

По словам директора СТС Владимира Федорова, безупречная работа станции по обеспечению Железногорска теплом в этом отопительном сезоне - во многом заслуга квалифицированного и ответственного труда электрогазосварщиков подразделения. Поэтому их мастерству уделяется особое внимание: все они ежегодно проходят аттестацию и подтверждают право проводить профилактические и ремонтные работы на таких стратегически важных объектах, как котельные ГХК и теплосети.

Из 12 представителей этой профессии, работающих на СТС, на конкурс заявились 11 участников. Участникам предстояло пройти испытания теоретическими вопросами и выполнить практическое задание. Сначала конкурсанты продемонстрировали знание технологии производства электрогазосварочных работ, оборудования, охраны труда и техники безопасности. Практическая же часть включала в себя выполнение сварочных работ двумя способами - ручную дуговую сварку и газовую. На выполнение заданий отводился жесткий лимит времени, за превышение лимита начислялись штрафные баллы. Знание теории и практические навыки оценивала комиссия, в которую входили представители служб подразделения и отделов ГХК.

В результате тщательного подведения итогов конкурса лучшим по профессии стал Владимир Каер. Второе место завоевал Андрей Мамонтов, а «бронзу» взял самый молодой участник состязаний Сергей Попов. Призеры автоматически получили право на присвоение более высокого разряда без прохождения аттестации.