Новости 6 июня 2011

«The Ux Consulting Company, LLC» и Nuclear.Ru объявляют о стратегическом партнерстве

«Ux Consulting Company, LLC» (UxC) со штаб-квартирой в Розвелле, Джорджия, США, и ООО «Нуклеар.Ру» (Nuclear.Ru) со штаб-квартирой в Москве, РФ, объявляют об установлении широкого, всеобъемлющего партнерства с целью совместной работы на рынке информационных и консалтинговых услуг в России и странах СНГ. Настоящее партнерство нацелено на расширение предложения качественных информационно-аналитических продуктов на русском языке на одном из наиболее динамично развивающихся мировых рынков ядерной энергетики.

Стороны приложат максимум усилий к тому, чтобы их совместная деятельность способствовала развитию в странах СНГ профессиональных знаний о рынке ядерного топливного цикла как основы атомной энергетики – высокотехнологичной, государствообразующей отрасли экономики. UxC и Nuclear.Ru изучают возможности реализации ряда совместных проектов, о которых будет объявлено в должное время.

Джефф Комз, президент UxC: «Мы рады перспективам совместной работы по предоставлению информации и анализу рынка ядерного топлива с таким уважаемым и признанным ресурсом, как Nuclear.Ru. Эта работа на важном, растущем рынке стран СНГ приобретает особую значимость в период развития сотрудничества между Россией и США».

Андрей Черкасенко, председатель Наблюдательного совета Nuclear.Ru, генеральный директор Группы компаний «Атомпромресурсы»: «События в Японии показали всю важность качественной и достоверной информации об атомной энергетике, особенно в ситуациях, когда решения необходимо принимать в сжатые сроки. В странах СНГ рынок профессиональной информации об атомной энергетике еще не сформирован. Надеемся, что объединение усилий UxC и Nuclear.Ru положит начало интенсивному развитию этого направления. За периодом «ядерного ренессанса» должен последовать период глубокого осознания значимости и безальтернативности атомной энергии – период «ядерного просвещения». Уверен, что совместно с таким авторитетным партнером, как UxC, мы будем готовы к глобальным переменам».