«Hitachi-GE Nuclear Energy» и TITECH реализуют совместную программу подготовки кадров

15 августа 2011

Компания «Hitachi-GE Nuclear Energy, Ltd.» совместно с Токийским технологическим институтом (TITECH) начали реализацию международной программы подготовки кадров в сфере ядерной энергетики, традиционной энергетики и экологии. Программа рассчитана, в основном, для региона Юго-Восточной Азии. В рамках программы в конце июля началось чтение специального учебного курса лекций в Институте электроэнергии Вьетнама (EPU).

«Страны Юго-Восточной Азии планируют развивать ядерную энергетику, но у них недостаточно налажена подготовка квалифицированного персонала в таких сферах как ядерная энергетика, энергетика, охрана окружающей среды, в том числе в университетах и других учебных заведениях, - отметили в «Hitachi-GE Nuclear Energy, Ltd.» В октябре прошлого года Япония была выбрана партнером СРВ по реализации проекта строительства второй атомной станции в стране со сроком ввода в эксплуатацию в 2021 году.

Образовательные программы «Hitachi-GE Nuclear Energy, Ltd.» и TITECH также будут реализоваться в университетах других стран региона. Студенты ВУЗов получат возможность проходить подготовку на факультете атомной техники магистратуры науки и техники TITECH, получать стипендии «Hitachi-GE Nuclear Energy, Ltd.» Студенты TITECH, в свою очередь, будут проходить практику при Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ).