В Ханое прошла премьера мюзикла «Бункер Свободы»

18 августа 2011

17 августа в Дворце искусств столицы Вьетнама прошла премьера мюзикла «Бункер Свободы», созданного в рамках организованного Госкорпорацией «Росатом» III Международного детского творческого проекта «NucKids».

В представлении приняли участие дети работников предприятий атомной энергетики и промышленности из России, Индии, Вьетнама, Украины и Болгарии. Это уже вторая в истории проекта зарубежная премьера, первая состоялась в прошлом году в Киеве.

Темой мюзикла в этом году стала всегда актуальная для подростков проблема взаимоотношений с друг другом и со взрослыми. По сценарию действие происходило в тайном убежище подростков, которые обосновались в затерянном в лабиринте московской подземки бункере - бывшем резервном пункте связи. Тинейджеры, которые по самым разным причинам собрались в своём мини-государстве, приняли в свои ряды 16-летнего Тему, который чудом спасся от уличной банды. Вместе с обитателями бункера - сильным вожаком Капитаном, романтиком JRomeo, красавицами-танцовщицами Цацами - Тема преодолевал испытания и трудности.

Самой яркой звездой мюзикла, исполнителем главной роли в этом году стал Антон Лобан из Нижнего Новгорода. Его партнерами выступили Александр Николаев из Новосибирска, Антон Данилов и Глеб Богданов из Ангарска, Мария Заика и Надежда Молоканова из Соснового Бора и другие. Всего в постановке приняли участие свыше 70 юношей и девушек.

 

ХАНОЙ ВСТРЕТИЛ «NUCKEAR KIDS» ВКУСНЕЙШИМИ ФРУКТАМИ, ЗНОЕМ И МОРЕМ УЛЫБОК

Режиссерами-постановщиками выступили певец и композитор, режиссер и актер театра Луны Дмитрий Бикбаев, а также Гульнара Галавинская и Алена Захарова. Хореографом проекта стал Максим Недолечко, а вокальные треки спродюсировал Давид Тодуа. Авторами песен выступили Дмитрий Бикбаев, Ирина Архангельская, Александр Михалев, Сергей Новиков, Давид Тодуа, Елена Кипер, Олег Борщевский и Олег Шаумаров. Педагогами по актерскому мастерству стали Татьяна Солнцева, Алексей Костричкин, Валерий Кукушкин и Илья Ромашко. Исполнительным продюсером выступила Татьяна Дробышева. Костюмы для «ядерных детей» создал известный дизайнер Игорь Чапурин, впервые присоединившийся к творческой команде проекта.

Юные «атомные» таланты съехались в Москву 11 июля. За рекордно короткий срок они под руководством опытных педагогов подготовили искрометное музыкальное шоу. 30 дней погружения в творческий процесс с многочасовыми репетициями стали незабываемым опытом для ребят, которые теперь сплотились в одну большую команду из друзей и единомышленников. Российская премьера шоу с большим успехом прошла 11 августа в московском театре “Et cetera”. Это был единственный показ, после возвращения из Вьетнама в Москву участники проекта разъедутся по своим городам.

 

«NUCKIDS» ПОД ХАНОЕМ ПЛЫВУТ НА КАНОЭ

Спонсорами III Международного детского творческого проекта «NucKids» в этом году выступили ОАО «Концерн «Росэнергоатом», Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», ОАО «Техснабэкспорт», ЗАО «Атомстройэкспорт», Урановый холдинг АРМЗ, Группа компаний «Атомэнергомаш» и ФГУП «Атомфлот».