18 августа 2011

Московское предприятие "Радон" станет федеральным

Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение о передаче в федеральную собственность ГУП МосНПО "Радон", сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации в среду.

Государственное унитарное предприятие Москвы - объединенный эколого-технологический и научно-исследовательский центр по обезвреживанию РАО и охране окружающей среды (ГУП МосНПО "Радон") создано в феврале 1960 года. Генеральный директор Петр Невейкин.

"Такое решение принято градоначальником в соответствии с федеральным законодательством, а также городским законом от 19 декабря 2007 года "Об основах управления собственностью города Москвы"", - пояснил собеседник агентства.

"Предприятие передается в федеральную собственность со всем имущественным комплексом. Ответственная за выполнение распоряжение С.Собянина - заместитель мэра, руководитель департамента имущества Наталья Сергунина", - уточнил источник.

ГУП МосНПО "Радон" располагает в Москве 100 пунктами регулярного наблюдения для отбора проб воды, снега, почвы, листвы, травы, а также 52 стационарными измерителями радиационного фона.
Для производственного и инженерно-технического обеспечения предприятия создан научно-производственный комплекс, расположенный в Московской области (Сергиев Посад). Одна из главных его задач - переработка радиоактивных отходов, удаляемых с территории Москвы.