Новая спецтехника позволит повысить эффективность работы железнодорожников ГХК

18 августа 2011

В управление железнодорожного транспорта ГХК (предприятие Госкорпорации «Росатом») поступило несколько единиц новой железнодорожной спецтехники. Оборудование закуплено на средства предприятия и призвано максимально механизировать труд путейцев.

Железнодорожники комбината получили два новых погрузо-транспортных мотовоза «МПТ-6» для перевозки материалов и людей, пополнили арсенал управления железнодорожного транспорта (УЖТ) машиной «ВПРС», предназначенной для ремонта железнодорожного полотна.

Машина оказалась весьма кстати, - отметил начальник УЖТ Виктор Головинкин, - до холодов нам предстоит сменить 8000 шпал.

Приобретена также автомотриса дизельная монтажная, оснащенная телескопическим краном с двумя люльками. Эта спецтехника позволяет выполнять работу на контактной сети соседнего пути, что значительно сокращает время на маневровые передвижения по станциям. Мы довольны обновлением нашего машинного парка: новая спецтехника не только облегчает труд железнодорожников, но и позволяет повысить его эффективность. В ближайшие дни из города Кирова в УЖТ поступит новый железнодорожный кран, который необходим для проведения работ на путях и вблизи них. Кроме того, предприятием были выделены средства на ремонт электричек, а в ближайшее время подвижной состав УЖТ пополнится новым современным тепловозом ТЭМ-7.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат» (ФГУП «ГХК») – предприятие Госкорпорации «Росатом» расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края.