РФ и Южная Корея будут совместно улучшать имидж мирного атома

16 сентября 2011

Росатом подписал в пятницу меморандум о взаимопонимании с корейским госагентством по продвижению ядерной энергетики (KONEPA), которое предусматривает сотрудничество в сфере формирования благоприятного общественного мнения об атомной энергетике.

Подписи под документом поставили первый заместитель директора департамента коммуникаций Росатома Сергей Новиков и глава Корейского агентства Ри Дже Хван. Российская и корейская стороны рассчитывают, что подписание меморандума даст толчок развитию сотрудничества двух стран в сфере формирования благоприятного общественного мнения в атомной энергетике.

В Южной Корее на долю атомной энергетики приходится 35% всей производимой электроэнергии, а к 2030 году планируется увеличить ее долю до 55%. На сегодняшний день в Корее строят семь реакторов.

“Информирование общества о местном атоме всегда имело большое значение. Это значение существенно выросло после “Фукусимы”, поскольку Южная Корея и Россия приняли решение продолжать развитие ядерной энергетики; для них это стало жизненно важным”,

– сказал после церемонии подписания первый замгендиректора Росатома Александр Локшин.

По его словам, предполагается широкий спектр сотрудничества, в частности, проведение семинаров, создание школьных образовательных программ, проведение пресс-туров.

“Сотрудничество в этой сфере будет взаимовыгодным для обеих стран”,

– сказал он.

В свою очередь глава Корейского агентства также выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

“Я надеюсь, что две организации будут обмениваться знаниями и опытом в сфере информирования общественности о ядерной энергетике, мы многого ожидаем от этого сотрудничества”,

– сказал он.