19 сентября 2011

AREVA станет ключевым участником проекта достройки первого блока АЭС «Беллефонте»

AREVA станет одним из ключевых участников проекта достройки энергоблока №1 АЭС «Беллефонте» в штате Алабама. Контрактные обязательства компании включают услуги по проектированию, строительству, замены компонентов оборудования ядерного острова, разработку и производство топлива.

Компания также поставит цифровую систему контрольно-измерительных приборов (КИП), полностью модернизирует блочный щит управления (БЩУ) и тренажер. Энергоблок №1 АЭС «Беллефонте» станет «одним из наиболее современных в США», сообщили в AREVA 15 сентября.

Сооружение двухблочной АЭС «Беллефонте» началось в 1974 году. Строительство энергоблока №2 прекратилось в 1985 году, энергоблока №1 - в 1988 году, что было обусловлено прогнозируемым в тот период относительно низким спросом на электроэнергию. 18 августа текущего года совет директоров эксплуатирующей компании - «Tennessee Valley Authority» - принял решение о достройке энергоблока №1 в срок до 2020 года. Степень готовности энергоблока с реактором PWR мощностью 1260 МВт в момент прекращения строительства оценивалась почти в 90%, на сегодня - в 55%.