Электромонтёры Электрохимического завода определили «Лучшего по профессии»

27 сентября 2011

20 сентября в цехе сетей и подстанций ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершился конкурс «Лучший по профессии» среди электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Конкурс проходил в номинациях «Опытные работники» и «Молодые работники».

Участие приняли рекордное количество профессионалов – 20 человек. Два цеха – сетей и подстанций и электрохимический – выставили по 5 участников в обеих номинациях конкурса.

На первом этапе конкурсанты ответили на теоретические вопросы. Темы экзаменационных билетов соответствовали тем, что почти наверняка будут представлены на конкурсе «Лучший по профессии» среди электромонтёров предприятий ТК «ТВЭЛ», который пройдёт в Северске. Средний балл участников оказался близок к 4,8 по пятибалльной шкале.

Практический этап продолжался 2 дня. Выполняя конкурсное задание, участникам необходимо было смонтировать схему реверсивного пуска асинхронного электродвигателя с блокировкой контактов на магнитных пускателях. Причем для опытных работников задача усложнялась: пуск электродвигателя должен был осуществляться с местного дистанционного управления с сигнализацией «вперёд-назад». Зачётные баллы начислялись по нескольким критериям: работоспособность собранной схемы и время выполнения задания, качество сборки и монтажа, соблюдение мер охраны труда, надёжность контактных соединений, наличие и правильность нанесения маркировки и даже чистота рабочего места.

По оценке конкурсной комиссии, куда вошли энергетики, представители отделов охраны труда, технического контроля, труда и заработной платы, оценки развития персонала, «практика» прошла на традиционно высоком уровне.

В итоге все 3 призовых места в номинации «Молодые работники» достались электромонтёрам цеха сетей и подстанций: третье место занял Александр Бочанов, второе – Вадим Иянов, победителем стал Сергей Григорьев. Среди опытных работников третье место поделили Сергей Боровцов (электрохимический цех) и Игорь Павленко (цех химической очистки). На втором месте – представитель цеха СиП Иван Гришин, на первом – его коллега по цеху Григорий Жданов.