На Ленинградской АЭС состоялся семинар по реализации корпоративной стратегии Госкорпорации «Росатом»

3 октября 2011

28-29 сентября 2011 г. на Ленинградской АЭС состоялся семинар по реализации корпоративной стратегии Госкорпорации «Росатом» на предприятиях отрасли. В нем приняли участие руководители среднего звена производственных подразделений, а также представители руководства станции, отвечающие за внедрение отраслевых проектов.

Семинары по реализации стратегии – второй этап отраслевого проекта, который начался в прошлом году с формирования долгосрочных программ деятельности на предприятиях. Тогда были созданы рабочие группы и подготовлены планы развития предприятий на ближайшие 10-20 лет по всем производственным и социальным направлениям. После обработки массива предложений в Госкорпорации «Росатом» были выделены 8 стратегических инициатив, которые должны обеспечить глобальный прорыв и наращивание оборота Госкорпорации «Росатом» в перспективе до 2030 года. Именно на эти 8 направлений будут направлены все отраслевые ресурсы – производственные, инвестиционные, человеческие и административные.

Семинар открыл директор станции Владимир Перегуда. Он сделал доклад о преобразованиях, которые происходят на Ленинградской АЭС, пилотных площадках внедрения Производственной системы Росатома (ПСР) и тех задачах, которые стоят перед Ленинградской АЭС на ближайший период. Кроме того, В.И. Перегуда подчеркнул, что ЛАЭС в данный момент одновременно внедряет такие новые системные продукты, как, например, SAP ERP и SAP HR, электронный документооборот и пр. Поэтому, обращаясь к участникам семинара, директор попросил отнестись к групповой работе с большим вниманием.  

Главной целью проведения стратегических сессий является обсуждение «Стратегии 2030» на предприятиях. Персоналу необходимо найти место своего предприятия в стратегии, определить  возможности дальнейшего развития, выбрать приоритетные направления деятельности и свернуть заведомо убыточные процессы.

Результатом проведения стратегической сессии на Ленинградской АЭС стал набор предложений от ее участников – работников станции – об улучшении и оптимизации производственного процесса. Все они будут рассмотрены руководством Госкорпорации «Росатом», и могут быть реализованы в краткосрочной и долгосрочной перспективах на Ленинградской АЭС.