AtomInfo.ru

ДП РАО подписало договор с международным консорциумом на проектирование НХ НАО и САО

27 октября 2011
На подписании договора

ДП РАО, болгарский государственный оператор радиоактивных отходов, подписало 25 октября 2011 года договор о разработке технического проекта и анализе безопасности национального хранилища низко- и среднеактивных отходов.

Договор был подписан между ДП РАО и международным консорциумом в составе компании "Westinghouse Electric Spain" (испанское подразделение "Westinghouse"), "DBE Technology" (Германия) и ENRESA (Испания). Подписи под документом поставили исполнительный директор ДП РАО Дилян Петров и его коллеги из "Westinghouse Electric Spain" и "DBE Technology".

В процедуре подписания, которая прошла в Софии на бульваре Джеймс Баучер, принял участие министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков. Консорциум был избран исполнителем контракта в соответствии с правилами европейского банка ЕБРР.

Стоимость договора составляет немногим более 8 миллионов евро. Срок его исполнения - 13 месяцев. Подписание договора является важным этапом реализации программы по созданию в Болгарии национального хранилища НАО и САО. Решением правительства, начиная с 2005 года, за данный проект отвечает государственное предприятие ДП РАО. По планам, утверждённым болгарским министерством энергетики, хранилище должно быть построено в 2015 году.