Правительство выделит Росатому 94 млн руб на развитие суперкомпьютеров и грид-технологий

13 декабря 2011
Суперкомпьютер "Ломоносов"

Правительство РФ выделяет госкорпорации "Росатом" 93,9 миллиона рублей из бюджета на развитие суперкомпьютеров и грид-технологий. Соответствующее распоряжение правительства от 8 декабря размещено в банке данных федеральных нормативных и распорядительных документов.

Бюджетные ассигнования выделяются Росатому на "дополнительное финансовое обеспечение мероприятий по модернизации экономики в части развития суперкомпьютеров и грид-технологий (технологии распределенных вычислений) в рамках реализации направления "Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение" за счет экономии по использованию в 2011 году бюджетных ассигнований на оказание государственных услуг", говорится в документе.

Росатом в 2010 году получил 1,1 миллиарда рублей на развитие суперкомпьютеров и грид-технологий. Как сообщалось ранее, Росатом, в соответствии со своей программой инновационного развития и технологической модернизации госкорпорации, до 2012 года намерен вложить почти 6,9 миллиарда рублей в развитие суперкомпьютерных технологий.