17 февраля 2012

Совет директоров НЗХК рассмотрит заявки акционеров по кандидатам в новый совет

Совет директоров ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" (НЗХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") соберется в пятницу, 17 февраля, для рассмотрения заявок акционеров на выдвижение кандидатов в совдир и ревизионную комиссию для избрания на годовом собрании, говорится в материалах компании.

Убыток НЗХК в первом полугодии 2011 года по РСБУ составил 180,6 миллиона рублей против чистой прибыли в объеме 226,8 миллиона рублей за аналогичный период 2010 года. Выручка НЗХК за рассматриваемый период снизилась в 1,3 раза, - до 1,657 миллиарда рублей.
НЗХК - одно из крупнейших предприятий российского ядерного топливного цикла по выпуску ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов, производству лития и его соединений. На предприятии также реализуется совместно с "Роснано" проект создания производства катодного материала для литий-ионных аккумуляторов.

Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Компания занимает 17% мирового рынка производства ядерного топлива.