Контракт с AREVA на поставку топлива для АЭС «Дэвис-Бесс» продлен до 2026 года

29 марта 2012

«FirstEnergy Nuclear Operating Company» (FENOC) продлила контракт с AREVA на производство топлива для АЭС «Дэвис-Бесс» в штате Огайо. Об этом сообщили в AREVA 27 марта.

Обновленный контракт, который предусматривает поставку партий топлива для шести перегрузок единственного реактора станции, а также оказание сопутствующих услуг, будет исполнен в период с 2014 по 2026 год. Аналогичный действующий договор, предусматривающий поставку ТВС модернизированного дизайна, был заключен компаниями в 2006 году.

AREVA поставляет топливо для АЭС «Дэвис-Бесс» с момента подготовки к первому пуску станции в 1977 году. На рассмотрении Комиссии по ядерному регулированию (NRC) США находится заявка на продление на 20 лет - начиная с 2018 года - срока эксплуатации станции. FENOC - дочерняя структура вертикально-интегрированной энергокомпании «FirstEnergy Corp.», поставляющей электроэнергию в северо-восточных регионах США. АЭС «Дэвис-Бесс» с энергоблоком мощностью 891 МВт на базе реактора PWR разработки «Babcock & Wilcox Co.» (B&W) принята в промышленную эксплуатацию в июле 1978 года.