Премьер-министр посетил Армянскую атомную электростанцию

8 мая 2015

Премьер-министр Армении Овик Абрамян 6 мая посетил Армянскую атомную электростанцию.

Как сообщили в пресс-службе исполнительного органа, в ходе визита премьеру были представлены деятельность атомной электростанции, работы, выполняемые по продлению срока эксплуатации и повышению уровня безопасности АЭС, ближайшие шаги и программы.

Предусматривается в 2017 году на 6 месяцев прекратить работы АЭС для осуществления соответствующих мероприятий с целью продления срока эксплуатации до 2027 года. 

Глава Правительства посетил также  электростанцию Еревана с комбинированным термо-газовым циклом. Премьеру сообщили, что электростанция, сданная в эксплуатацию в 2010 года, по состоянию на 30 апреля 2015 года произвела и доставила до внутренней сети более 7,5 млрд. кВт/ч электроэнергии. Здесь ежегодно производится около 1,3 млрд. кВт/ч электроэнергии, часть которой экспортируется в Иран. Установленная мощность электростанции составляет 271,7 МВт. Она оснащена современным оборудованием и технологиями. В ближайшие годы предусматривается построить еще одну такую электростанцию по соседству с действующей станцией.