Балаковская АЭС получила «Сертификат доверия работодателю»

29 мая 2015

Балаковская АЭС стала обладателем «Сертификата доверия работодателю» и включена в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников.

Атомная станция получила этот сертификат, впервые приняв участие в проекте «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей», который реализует Государственная инспекция труда (ГИТ) в субъектах Российской Федерации.

Этот проект направлен на активизацию деятельности работодателей по соблюдению трудовых прав работников, обеспечение принципов социального партнерства на основе взаимной лояльности работников и работодателей, увеличение ресурса организаций за счет снижения нагрузок со стороны надзорного органа. Главное условие участия - соответствие деятельности требованиям трудового законодательства.

Члены комиссии изучали и проверяли факты добросовестного исполнения трудового законодательства в организациях, подавших в ГИТ декларации для получения сертификата, за 7-летний период. Сертификат доверия гарантирует обладателю освобождение от проведения плановых проверок по инициативе ГИТ в Саратовской области в течение 5 лет с момента выдачи, а также предоставление всех форм консультационных услуг и оперативное рассмотрение обращений (в течение 10 дней) по вопросам трудового законодательства.