29 мая 2015

В АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» проведен отраслевой семинар «Современные мобильные и стационарные комплексы охраны протяжных рубежей»

27 мая 2015 г. на площадке научно-исследовательского института систем безопасности АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» был проведен семинар «Современные мобильные и стационарные комплексы охраны протяжных рубежей».

В работе семинара приняли участие более 30-ти руководителей и специалистов АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон», ОАО «Концерн «Росэнергоатом», Филиала Военной Академии РВСН имени Петра Великого, «НИКИРЭТ» - филиала ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко.

В ходе семинара сотрудники АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» и другие участники представили свои доклады, посвященные разработке и применению современных мобильных и стационарных комплексов охраны протяженных рубежей на объектах.

Проведенный семинар был уникален тем, что носил исключительно практический характер.

«Целью нашего семинара с самого начала было не просто обсуждение решений, направленных на дальнейшее развитие мобильных и стационарных комплексов, основное внимание мы хотели уделить именно практической стороне вопроса, замечаниям и предложениям Заказчика. Мы были настроены на конструктивный открытый диалог»,

- комментирует начальник Научно-исследовательского и конструкторского отделения АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» Евгений Клецков.

Особый интерес у участников семинара вызвало радиотехническое средство обнаружения (РТСО) из комплекса «Кубань-М», производства «СНПО «Элерон». Данное средство обнаружения, благодаря принципу работы и применяемым алгоритмам, обладает высокой помехоустойчивостью и помехозащищенностью. «Мы постоянно двигаемся вперед, новые разработки позволяют занимать новые ниши на рынке систем безопасности. В арсенале нашего предприятия есть уже давно зарекомендовавшие себя изделия, но без перспективных разработок в современных динамичных условиях рынка просто не обойтись, и мы стараемся быть на шаг впереди», - отметил Евгений.

После выступления докладчиков, у всех желающих была возможность задать друг другу вопросы, а также подискутировать о перспективах развития всего рынка систем физической защиты.